ぐるMajor [ グルメイジャー ]

食べること大好き!日常のグルメをテーマにした不定期フォト日記です。食べ歩きは横浜中心。
高島屋 ドミノ・ピザ

2006年07月27日

ステーキと赤ワイン

ステーキと赤ワイン

暑い夏。たまにはガツンとステーキなんていかがですか?
ぐるエムはミディアムが好みですが、レアでも食べられる自信あります。
月並みだけど、お肉と赤ワインはとてもよく合いますね。
Posted on 2006/07/27 | TrackBack(0) | ◆アメリカン

2006年07月24日

舟和の芋ようかんとあんこ玉

舟和の芋ようかんとあんこ玉

デパ地下でつい買ってしまうお菓子ナンバーワン!
芋ようかんといろいろな味のあんこ玉の詰め合わせです。
お茶にぴったりでほっと一息できますよ。くず餅も美味しいですよね。

2006年07月19日

沖縄料理いろいろ

沖縄を旅行した時に食べ歩いた中から、沖縄料理をいくつかご紹介したいと思います。

沖縄そば

▲沖縄そば
沖縄では「すば」という呼び方もするようです。和風のおつゆに太めの麺、豚の三枚肉や魚の練製品が入っているのが定番で、味はお店によって千差万別。骨付き肉入りならソーキそばになります。

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Posted on 2006/07/19 | TrackBack(0) | ◆ジャパニーズ

2006年07月15日

カレーの市民 アルバ

カレーの市民 アルバ

女性一人でも気軽に入れるカレー屋さん。最初に食券を買います。
なめらかでコクのあるルーがとても美味しくて好み。
平日は日替わりカレーとして、600円のお得なメニューがありました。(2006年6月現在)

カレーの市民 アルバ ヨドバシカメラ横浜B2F
http://www.yodobashi-yokohama.com/restaurant/restaurant_arub.html
Posted on 2006/07/15 | TrackBack(0) | ◆カレー

2006年07月11日

横浜中華街 横浜大飯店

横浜大飯店

1,980円のオーダーバイキングがおすすめ、善隣門からすぐのお店。
写真にはありませんが、バイキングに含まれているマンゴープリンや杏仁豆腐などのデザートも美味しいです。

Posted on 2006/07/11 | TrackBack(0) | ◆アジアン

2006年07月07日

横浜ビブレ カフェハイチ

カフェハイチ

ハイチ(中南米・西インド諸島)の料理が食べられる珍しいお店。
ドライカレーが美味しいという噂を耳にして行ってみました。
スパイシーの度合いがちょうどよくて好印象です。

カフェハイチ 横浜ビブレG階
※場所が少々分かりにくい。HMVがある階です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001290633/P050943/ (YAHOO!グルメ)
Posted on 2006/07/07 | TrackBack(0) | ◆カレー

2006年07月05日

手巻き寿司のメイン具材

手巻き寿司のメイン具材

ある日の夕食の光景。生の魚介類は苦手ですが、食卓にはたまに手巻き寿司が登場します。納豆やツナのマヨネーズ和えも用意して、ぐるエムはそれを食べてます。
Posted on 2006/07/05 | TrackBack(0) | ◆ホームスタイル

2006年07月01日

自然食バイキングはーべすと

自然食バイキングはーべすと

和惣菜のバイキングは大変めずらしく、開店と同時に人がなだれこむほどの人気。旬の野菜が食べられるので、たまに訪れたくなるお店です。時間制限あり。

自然食バイキングはーべすと ヨドバシカメラ横浜B2F
http://www.yodobashi-yokohama.com/restaurant/restaurant_harv.html
Posted on 2006/07/01 | TrackBack(0) | ◆ジャパニーズ

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