ぐるMajor [ グルメイジャー ]

食べること大好き!日常のグルメをテーマにした不定期フォト日記です。食べ歩きは横浜中心。
高島屋 ドミノ・ピザ

2008年01月09日

横浜そごう 虎屋菓寮

虎屋菓寮のお汁粉
お汁粉(小倉あん)約900円

今年はまずとらやのお汁粉から。
といっても訪問したのは昨年で、今回はランドマークではなく横浜そごうの方に行ってきました。

お汁粉はぐるエムの大好物の一つです。お漬物が添えてあるのにはビックリしましたが、なるほど甘さと塩からさのバランスがとれていいかもしれません。大粒で柔らかい小豆が最高でした。白あんとこしあんも選べます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。